目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高中的時候,爸媽還在環南市場擺攤賣水果,每天凌晨三點爸爸接到中盤商急促的送貨電話後就先出門,準備好給中盤商的週轉金在爸爸的催促電話後,媽媽也匆匆出門,出門前不忘在我們的門縫下塞入今日餐費,「四點…今天也好早」我想。

那個時候,我在萬華還有個家。

今天有兩百元的餐費,早餐漢堡加奶茶、午餐訂便當、晚餐…晚上再說,40+45+50…再加上搭公車來回總共183,只剩下17元,也太少!重新算一下,早餐三明治加小杯紅茶、中餐晚餐都吃麵包,這樣今天可以存100,好!就這麼辦。
「你只吃麵包?」
「啊!?你現在是幾公斤有要到減肥」
「好啦,那記得星期日下午兩點,約在西門町美國學校一樓」
破舊細長的樓梯,嘎嘎作響的木頭地板,熟悉的二手衣物氣味,啊~就是這雙!隔了一個月還沒有賣出去,還好還好,再三確認穿上去真的好看,謹慎拿出存了好久的錢,一二三四五六…七百,還有零錢六十元。

那個時候,美國學校還在二樓,店員的臉跟裝潢一樣臭。

文章標籤

vicwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

喜歡用色調來取決穿搭,只要先設定好色系後,穿搭靈感就會源源不絕飛出來。這次把色系設定為基礎黑灰白,再陸續加上單寧外套與重點花絲巾做搭配,日系風格輕鬆達成。

01.jpg
▲ 厚重的瀏海在熱天有點痛苦,把瀏海梳乾淨戴上卓別林圓頂帽,讓瀏海透透氣,也順便跟英國威廉王子致敬(誤!)。

vicwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

※ 2011/5/9(一) .B台的T.Q.Q呢?  & .BLACK & WHITE

※ 2011/5/10(二) .胖了  & .紅色大門

※ 2011/5/11(三) .廢墟 & .假櫥窗

※ 2011/5/12(四) .一顆榕樹下 & .倉庫

※ 2011/5/13(五) .我們熱愛公園 & .黑色星期五

※ 2011/5/14(六) 【Bonus!晴天9折 雨天沒折】外出游玩也要拍穿搭,本來要前往大溪運動中心吃賴媽媽豆花,不巧店家全數關閉,就玩起R2舞群街拍,效果意外大佳!

 

★ 大拇哥MyLovely & 手刀姐MyLovely ★
Photo all by 蔡小黃。  

 

vicwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()